Clima
25ºC
2 mayo 2025
Inicio  >  Internacional  >  Guadalajara: Las 5 comidas más tapatías que no puedes perderte

Guadalajara: Las 5 comidas más tapatías que no puedes perderte

Guadalajara: Las 5 comidas más tapatías que no puedes perderte
WhatsApp Image 2024-02-14 at 6.52.52 PM
14 febrero 2024
|
18:53
Actualizada
18:53

Guadalajara es una de las ciudades más bellas de México y su gastronomía en un verdadero tesoro del sabor por sus sabores, colores y diversidad, así como disfrutar de un tequila con música de mariachi para acompañarlos.

La cocina tapatía es rica y variada, resultado de la fusión de las culturas de España y la prehispánica. Dicha cocina debes probar si o si en tu vida.

Recuerda que la cocina Tradicional de México fue inscrita por la UNESCO en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, al ser un factor fundamental de identidad cultural, cohesión social, y un factor de desarrollo comunitario. México aporta al mundo gran cantidad de productos con Denominación de Origen Calificada: tequila, mezcal, mango ataulfo Chiapas, café de Veracruz, charanda y café de Chiapas.

“Tenemos una importante oferta gastronómica que contribuye a la economía del país: 515 mil restaurantes, tres de ellos entre los mejores 50 del mundo. La cocina mexicana es una manifestación cultural viva, representativa de la humanidad por su antigüedad, continuidad histórica, la originalidad de sus productos, técnicas y procedimientos. El arte culinario mexicano es muy elaborado y está cargado de símbolos”, informó Segob. 

Cono los platillo más tapatías de todos

Foto: Torta Ahogada

1. Torta Ahogada

  • Birote partido a la mitad al cual se le agregan carnitas de cerdo y frijoles; se baña completamente en una salsa roja con o sin picante con cebollas rebanadas.
Foto: Pozole

2. Pozole

  • Platillo está hecho a base de un caldo de carne de cerdo rojo, blanco o verde, con granos de maíz, guarnición de lechuga picada, cebolla, aguacate, rábanos, orégano y chiles.
Foto: Birria

3. Birria

  • A base de carne de borrego o res, cabra, cocinada en un horno bajo tierra y cubierta con hojas de maguey, acompañado con salsa de chile y especias.
Foto: Carne en su jugo

4. Carne en su jugo

  • Consomé de carne de res que se sirve con frijoles, trocitos de carne y tocino, con cebolla picada, cilantro, sal y jugo de limón al gusto.
Foto: Jericalla

5. Jericalla

  • Flan preparado a base de leche, huevos, azúcar y canela, horneado hasta que se quema su cubierta exterior; inventada por una antigua monja española, según las leyendas mexicanas.

 

6. Otros

  • Tequila, destilados, Tejuino, Cantaritos, Menudo, Raspados del Parque Morelos, Lonches Amparito, Donitas Apestosas del Centro y la Capirotada.

 

Logo Quiero Tv
Canal de televisión que trasmite contenidos de noticias, deportes y entretenimiento por sistemas de paga desde 1994 y ahora por señal abierta en el canal 10.1 para el Área Metropolitana de Guadalajara.
Redireccion a facebook Quiero Tv
Redireccion a X Quiero Tv
Redireccion a instagram Quiero Tv
Redireccion a youtube Quiero Tv