Guadalajara es una de las ciudades más bellas de México y su gastronomía en un verdadero tesoro del sabor por sus sabores, colores y diversidad, así como disfrutar de un tequila con música de mariachi para acompañarlos.
La cocina tapatía es rica y variada, resultado de la fusión de las culturas de España y la prehispánica. Dicha cocina debes probar si o si en tu vida.
Recuerda que la cocina Tradicional de México fue inscrita por la UNESCO en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, al ser un factor fundamental de identidad cultural, cohesión social, y un factor de desarrollo comunitario. México aporta al mundo gran cantidad de productos con Denominación de Origen Calificada: tequila, mezcal, mango ataulfo Chiapas, café de Veracruz, charanda y café de Chiapas.
“Tenemos una importante oferta gastronómica que contribuye a la economía del país: 515 mil restaurantes, tres de ellos entre los mejores 50 del mundo. La cocina mexicana es una manifestación cultural viva, representativa de la humanidad por su antigüedad, continuidad histórica, la originalidad de sus productos, técnicas y procedimientos. El arte culinario mexicano es muy elaborado y está cargado de símbolos”, informó Segob.
#FelizCumpleañosGDL⛪️🥳 ¿Cuáles son los mejores lugares que recomiendan los tapatíos en Guadalajara?
Esto nos dijeron👇 pic.twitter.com/85ihSlRvQ4
— quiero tv (@quierotv_gdl) February 13, 2024