Clima
25ºC
16 septiembre 2024
Inicio  >  Deportes  >  París 2024: La jalisciense Haidee Aceves gana medalla de plata en natación

París 2024: La jalisciense Haidee Aceves gana medalla de plata en natación

Haidee Aceves ganó la primer medalla para México y estuvo cerca de obtener el oro en su tercer participación en los Juegos Paralímpicos

Haidee Aceves obtiene medalla en Juegos Paralímpicos

29 agosto 2024
|
18:04
Actualizada
18:25

El día de hoy la jalisciense Haidee Viviana Aceves Pérez obtuvo medalla de plata en natación categoría S2, siendo esta la primer presea que gana México en los Juegos Paralímpicos que se celebran este año en París.

Con un tiempo de 2:21.79 minutos en la final de los 100m dorso categoría S2 en para natación Aceves Perez registró un récord continental, lo cual la llevó a posicionarse en segundo lugar y abrir el medallero para la delegación mexicana en esta justa.

La jalisciense quedó muy cerca de la medalla de oro que se llevó Pin Xiu Yip, originaria de Singapur, tras llegar a la meta con un tiempo de 2:21.73, mientras que la italiana Angela Procida obtuvo el bronce.

La jaliscience impuso la mejor marca para un atleta en el continente americano

Durante esta competencia la atleta rompió su propia marca desde la primera ronda de semifinales, ya que clasificó primero con un tiempo de 2:22.03. Tras obtener su primer medalla paralímpica tendrá dos pruebas más en las que podrá subir nuevamente al podio, la próxima se llevará a cabo el próximo 31 de agosto en 50m dorso S2.

Por otro lado la también mexicana Fabiola Ramírez obtuvo el sexto lugar en la final al terminar con un tiempo de 2:40.48.