25ºC
19 septiembre 2024
Inicio  >  Deportes  >  Resultados Paralímpicos París 2024

Resultados Paralímpicos París 2024

Este es el recuento de las medallas obtenidas hasta ahora por las y los mexicanos en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024.

Con una delegación integrada por mayoría de mujeres, México acumula 15 medallas.
6 septiembre 2024
|
11:56
Actualizada
12:11

Tan solo va una semana que la décimo séptima edición de los Juegos Paralímpicos comenzó, mientras tanto la delegación mexicana que contiende en París, sede oficial este año, lleva acumuladas 15 medallas.

La selección de atletas mexicanos para los Juegos está integrada por 36 mujeres y 31 hombres, siendo en total 67 representantes para México que se desempeñan en las siguientes disciplinas:

• Boccia, con 1;
  • Y ciclismo, con 1 seleccionado también.
La meta es rebasar las 20 medallas ganadas en Tokio 2020.

Conteo del medallero para México

Hasta ahora la delegación mexicana ocupa el lugar número 27 de los países con más preseas en los Juegos Paralímpicos, rebasando a Argentina, Túnez y Venezuela.

3 medallas de oro
  • Gloria Zarza: la primera mexicana en lograr el oro en esta edición en la competencia en la categoría F 54 de impulso de bala.
  • Juan Pablo Cervantes: con 13 segundos y 74 milésimas, el atleta originario del Estado de México alcanzó los 100 metros en la final dentro de paratletismo.
  • Arnulfo Castorena: dentro de la categoría SB2 de paranatación ganó el oro en los 50 metros pecho.
5 medallas de plata
  •  Haidee Aceves: la primera de la delegación en esta edición en subir al podio, originaria de Jalisco, ha ganado 2 preseas de plata, la primera en la prueba de 100 metros dorso, en la cual estuvo a solo 6 milisegundos de llevarse el oro, mientras que la segunda medalla la obtuvo en los 50 metros dorso clasificación S4.
  • Luis Mario Nájera: le dio a México la primera medalla de plata en taekwondo, dentro de la categoría de 80 kg.
  • Gilda Cota: ganó la plata en lanzamiento de bala F33, con una marca de 7.89 metros.
  • Edgar Fuente: alcanzó los 30.53 metros en lanzamiento de jabalina F54.
7 medallas de bronce
  • Amalia Pérez: logró el bronce en powerlifting al levantar 130 kg, con esta es su 7ma medalla desde los juegos de 2000 en Sydney.
  • Osiris Machado: ganó con una marca de 40.01 metros en lanzamiento de disco F44/F64.
  • Juan Diego García: obtuvo la segunda medalla de su trayectoria, al subir al podio en taekwondo.
  • Rosa Guerrero: la sinaloense ganó el bronce en lanzamiento de disco F55.
  • Ángel de Jesús Camacho: acumula 2 preseas, la primera en los 100 metros libres S4 e paranatación, y en lo 150 metros de combinado individual SM4.
  • Jesús Gutiérrez: se llevó el bronce en los 400 metros libres de la clasificación S6 de paranatación.