Clausura del Festival de Chile en Nogada llega a Chapala este 09 de noviembre
Chile en Nogada, platillo típico de México
El próximo 09 de noviembre, se llevará a cabo la clausura de la 4ta Edición del Festival Internacional del Chile en Nogada, que se celebrará en el malecón de uno de los sitios turísticos más visitados de Jalisco, Chapala.
Este evento iniciará a las 12 del día. Podrás degustar de este platillo mexicano hecho por 13 restaurantes que cuentan con experiencia en la elaboración de este mismo, por lo que sería buena idea que llegaras temprano, ya que así te permites disfrutar más de este típico evento que se realiza desde hace tiempo.
El festival se hizo con el objetivo de dar a conocer esta comida mexicana que se ha preparado en distintos estados de México.
Es por eso que se espera la llegada de más de 65 restaurantes, además de la participación de más de mil 500 personas. También, se prevé que se gasten 15 millones de pesos, ya que contaría con la participación de chefs de otras partes del mundo.
Tras la ayuda del gobernador, Enrique Alfaro, la zona urbana de Chapala cuenta con una imagen renovada, por lo que será una buena experiencia ir a este festival.
Esta comida tradicional mexicana está hecha con chile poblano relleno con carne, que puede ser de res o de puerco, caracterizado por tener encima una salsa de nuez de Castilla, además de granada, según la página web del Gobierno de México.
Se le considera una comida de temporada, que se sirve durante los meses de julio, agosto y septiembre, ya que estos ingredientes se cultivan en estas épocas.