El reflujo gástrico es más común de lo que parece, por lo que aquí hay recomendaciones sobre qué alimentos puedes consumir para controlar este reflujo
El reflujo gástrico ocurre cuando el contenido que está dentro del estómago se regresa al esófago, provocando acidez e irritación. Este reflujo se registra usualmente en las personas, provocando distintos síntomas que llegan a ser incómodos para el individuo.
El reflujo suele registrarse en alguien cuando el músculo que se encuentra al final del esófago, que se llama esfínter esofágico inferior, no cierra de la manera correcta, permitiendo que el contenido del estómago se regrese, provocando problemas inflamatorios, según el Gobierno de México.
Algo que afecta y provoca esta acidez son los alimentos que consumes, es por eso que es recomendable comer lo siguiente, con la finalidad de controlar el reflujo gástrico.
Los vegetales son bajos en grasa y azúcar, por lo que el brócoli, los espárragos, la coliflor, la papa o el pepino pueden ayudar en este proceso de control del reflujo.
Este cereal integral es considerado por muchos como uno de los alimentos favoritos para comenzar el día, ya que es alta en fibra, y se vincula con un menor riesgo de reflujo ácido. Algunas opciones son panes y arroz integral.
El jengibre es bueno para el reflujo gástrico, dado que contiene propiedades antiinflamatorias naturales. El jengibre lo puedes agregar a distintas cosas, tales como batidos o recetas.
Otro alimento son las frutas no cítricas, como melones o plátanos.
Las claras de huevo también son una manera de controlar el reflujo estomacal, aunque en este caso, no se puede exceder porque son altas en grasa.
Algunos alimentos son el aguacate, nueces o aceite de girasol.
Suelen ser bajas en grasa, por lo que son recomendables. Algunas opciones son el pavo, pollo o mariscos
Para identificar si tienes reflujo gástrico, estos algunos de los síntomas que suelen percibirse: