La leche de cucaracha es una rica fuente de proteínas que segrega la cucaracha Diploptera punctata para alimentar a sus crías. Es un líquido amarillento que se solidifica en cristales y que según expertos es el alimento del futuro
En un mundo donde existe la leche de vaca, almendras, soya y más variantes, la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) informó de una nueva alternativa, la leche de cucaracha.
Los expertos informan, que la especie Diploptera punctata o cucaracha de ciprés o cucaracha escarabajo, producen un líquido en forma de cristales de proteínas. Y con el fin de combatir los problemas de alimentación en el mundo, se han buscado soluciones innovadoras, y la leche de cucaracha es un fuerte candidato a ser una gran opción en el futuro.
La FAO ha respaldado oficialmente la leche de cucaracha como una fuente alternativa de alimento. Se ha revelado que la cría y recolección de leche de cucaracha tiene un bajo impacto ambiental, siendo una opción viable para combatir la crisis alimentaria mundial.
Este controversial líquido, fue descubierto en el año de 2016 y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) la reconoce como un superalimento, pues contiene más proteínas, grasas, azúcares y aminoácidos esenciales que la leche de otros animales o vegetales.