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The World’s 50 Best Restaurants 2025: 8 restaurantes mexicanos destacan en la lista

The World’s 50 Best Restaurants 2025: 8 restaurantes mexicanos destacan en la lista
The World’s 50 Best Restaurants 2025: 8 restaurantes mexicanos
21 junio 2025
|
14:22
Actualizada
14:24

“The World’s 50 Best Restaurants 2025” reveló los mejores establecimientos de comida en todo el mundo, donde más de seis fueron mexicanos, donde destando Quintonil en el puesto 3º, Rosseta en el 45º y el tapatío Alcalde en el lugar 51º.

 

Se llevó a cabo la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants 2025, donde revelaron cuáles son los 50 mejores establecimientos en todo el mundo, un reconocimiento prestigioso a nivel global.

 

 

México, sorprendió este año, con el restaurante Quintonil, del chef Jorge Vallejo, que se quedó en el podio de los tres mejores restaurantes del mundo, en el tercer lugar.

Otros más que se posicionaron entre los mejores, fueron los de los chefs mexicanos Elena Reygadas y Santiago Lastra que ya habían estado en este famosa lista, ya que Kol (Lastra) cayó del 17 al 49; mientras que Rosetta (Reygadas) pasó del 34 al 45.

La lista completa del top 50:

 

50. Restaurant Jan (Munich, nueva entrada)
49. Kol (Londrés, del mexicano Santiago Lastra)
48: Premio al chef Mauro Colagreco
47: Celele (Cartagena)
46: Vyn (Skillinge)
45: Rosetta (Ciudad de México de la chef Elena Reygadas)
44: La Cime (Osaka)
43: Uliassi (Senigallia)
42: Belcanto (Lisboa)
41: Kadeau (Copenhague, nueva entrada)
40: Septime (París)
39: Mayta (Lima, Perú)
38: Frantzén (Stockholm)
37: Orfali Bros (Dubai)
36: Florilege (Tokio)
35: Nusara (Bangkok)
34: Enigma (Barcelona)
33: Steirereck (Viena)
32: Piazza Duomo (Alba)
31: Le Calandre (Rubano, Italia)
30: Le Du (Bangkok)
29: Mingles (Seúl)
28: Lasai (Río de Janeiro, Brasil)
27: Tresind Studio (Dubai)
26: Mérito (Lima, Perú, nueva entrada)
25: Odette (Singapur)
24: El Kano (Guetaria, España)
23: Boragó (Santiago, Chile)
22: Sühring (Bangkok)
21: Narisawa (Tokio, reentrada)
20: Atelier Moessmer Norbert Niederkofler (Italia)
19: The Chairman (Hong Kong)
18: Reale (Italia)
17: Sorn (Bangkok)
16: Lido 84 (Italia)
15: Ikoyi (londres)
14: Plénitude (París)
13: Potong (Bangkok, nueva entrada)
12: Atomix (Nueva York)
11: Wing (Hong Kong)
10: Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
9: Kjolle (Lima, Perú)
8: Table by Bruno Verjus (París)
7: Sézanne (Tokio)
6: Gaggan (Bangkok)
5: Alchemist (Copenhague)
4: Diverxo (Madrid)
3: Quintonil (México, del chef Jorge Vallejo)
2: Asador Etxebarri (España)
1: Maido (Lima, Perú)

 

 

Ocho establecimientos reconocidos a nivel mundial:

En el listado completo de The World’s 50 Best Restaurants 2025, estuvieron varios restaurantes mexicanos, a quienes se les reconoció la dedicación, la pasión y la habilidad. Conócelos

  • -Quintonil en el puesto 3: Su nombre viene de una hierba autóctona de Oaxaca; un restaurante dirigido por el chef Jorge Vallejo, en la Ciudad de México.
  • -Rosseta en el lugar 45: Un restaurante especiaista en la cocina mexicana con toques internacionales, de la chef Elena Reygadas, ubicado en la Ciudad de México
  • Kol posiscinado en el 49: Un lugar ubicado en Londres, a cargo es Santiago Lastra, de comida mexicana adaptado a Europa, galardonado con estrella Michelín ubicado en
  • Alcalde en el puesto 51: Un restaurante ubicado en Guadalajara, Jalisco, con el sazón del chef Francisco ‘Paco’ Ruano, de sabor mexicano con diversas mezclas.
  • Pujol en el lugar 60: Un establecimiento con una estrella Michelín, ubicado en la Ciudad de México del chef Enrique Olvera, especializado en comida mexicana contemporánea.
  • Arca del puesto 67: Lugar del chef José Luis Hinostroza, en Tulum, Quintana Roo, donde se sirve cocina callejera mexicana con toques únicos
  • Huniik en el puesto 89: Del chef Roberto Solís, quien trae los sabores del sureste mexicano, hasta Mérida, Yucatán
  • César en el lugar 98: Restaurante de Nueva York, a cargo del chef César Ramírez, con su famoso menú  de degustación de mariscos en 13 tiempos.
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